Wie lege ich ein Musterdepot an?

Im my onvista-Bereich haben Sie die Option, persönliche Musterdepots anzulegen.

Diesen können Sie Wertpapiere Ihrer Wahl hinzufügen.

Um ein Musterdepot anzulegen, loggen Sie sich zunächst ein oder sofern Sie schon eingeloggt sind, klicken Sie auf den Reiter „my onvista“ auf der Website:

Sie befinden Sich jetzt in der „Übersicht“:

Hier finden Sie auf der links den Unterbereich „Musterdepots“. Um ein persönliches Musterdepot zu erstellen, klicken Sie auf „Musterdepot kostenlos anlegen“:

Im nächsten Schritt können Sie Ihrem Musterdepot einen Namen von maximal 30 Zeichen geben und ein beliebiges Startkapital wählen (Standardmäßig beginnen Sie mit 10.000 EUR). Bei der Kursanzeige Ihrer Wertpapiere können Sie zwischen „Kaufbörse“ und „Börse der letzten Kursfeststellung“ wählen.

Wählen Sie „Kaufbörse“, um den Kurs der jeweiligen beim Kauf eines Wertpapiers ausgewählten Börse angezeigt zu bekommen. Möchten Sie den aktuellsten Kurs unabhängig von der ausgewählten Börse sehen, setzten Sie den Punkt bei „Börse der letzten Kursfeststellung“. Diese Einstellung können Sie auch später über die Einstellungen im Musterdepot ändern.

Wenn Sie alles Felder ausgefüllt haben, müssen Sie jetzt nur noch über den farbigen Button „Depot erstellen“ Ihre Angaben bestätigen und Ihr Musterdepot wird angelegt:

Das von Ihnen angelegte Musterdepot können Sie jetzt auch in der Übersicht finden:Sie können maximal 15 Musterdepots anlegen. Ist diese Anzahl erreicht, sehen Sie einen entsprechenden Hinweis. Experten-Musterdepots können zusätzlich zu den 15 Musterdepots abonniert werden.

Sollten Sie noch Rückfragen haben, schreiben Sie uns gerne an service@onvista.de.

Ihr onvista media Team

Die Anleitung finden Sie hier als PDF (beinhaltet sowohl das Anlegen eines Musterdepots als auch einer Watchlist).