Wie füge ich einen Wert dem Musterdepot hinzu?

Wenn Sie sich auf my.onvista.de einloggen, gelangen Sie auf die Übersichtseite. Dort finden Sie Ihr/e bereits angelegtes/en Musterdepot/s unter „Musterdepots“:

Sie können jedoch auch auf den Reiter „Musterdepot“ klicken, um direkt in das Musterdepot zu gelangen, welches Sie zuletzt eingesehen hatten:

Wählen Sie nun das Musterdepot aus, welchem Sie einen Wert hinzufügen wollen. Im Musterdepot selbst, wechseln Sie über das Dropdown-Menü, welches Sie öffnen, indem Sie oben links auf den Namen des Depots klicken, zwischen Ihren Musterdepots:

Sobald Sie ein Musterdepot ausgwählt haben, Sehen Sie nun die Detailansicht Ihres Musterdepots. Um ein Wertpapier hinzuzufügen, klicken Sie rechts auf „Wert hinzufügen“:

Es erscheint nun ein neues Feld, in wechem Sie nach der WKN (Wertpapierkennnummer), der ISIN (International Securities Identification Number) oder dem Namen des von Ihnen gewünschten Wertpapieres suchen können.

Während der Eingabe bekommen Sie mehrere Vorschläge angezeigt, aus welchen Sie Ihr gewünschtes Wertpapier auswählen:

Es erscheint nun das Deal Ticket und Sie können alle Parameter des ausgewählten Wertes bestimmen und nach Belieben anpassen. Anschließend bestätigen Sie Ihre Eingaben durch das Klicken auf den farbigen Button „Wertpapier hinzufügen“:

Bitte beachten Sie bei der Auswahl der Kaufbörse, dass Sie nach Eröffnung einer neuen Position nicht zwischen Währungen wechseln können. Sollten Sie sich nun beispielsweise für eine Börse entscheiden, die in USD notiert, werden Ihnen nur noch Börsen angezeigt, die ebenfalls in USD notieren. Ein Wechsel zwischen EUR und USD ist nicht möglich.

Das ausgewählte Wertpapier erscheint jetzt als Position in Ihrem Musterdepots:

Aktuell ist die Anzahl der Werte in einem Musterdepot nicht begrenzt. Sie sollten jedoch nicht mehr als 50 Positionen im Bestand eines Musterdepots führen, da es bei größeren Zahlen zu Problemen beim Seitenaufbau und den Performanceberechnungen kommen kann.

Sollten Sie noch Rückfragen haben, schreiben Sie uns gerne an service@onvista.de.

Ihr onvista media Team

Die Anleitung finden Sie hier als PDF (beinhaltet sowohl die Anleitung für das Musterdepot als auch für die Watchlist).