Wie erhöhe/reduziere ich den Bestand in meinem Musterdepot?

Im my onvista-Bereich haben Sie die Option, persönliche Musterdepots anzulegen.
Diesen können Sie Wertpapiere Ihrer Wahl hinzufügen, deren Bestand Sie beliebig erhöhen oder reduzieren können. Dies entspricht in einem echten Depot dem Kauf/Verkauf von Positionen.

1. Wie erhöhe ich den Bestand?

Möchten Sie von einem bestimmten Wertpapier den Bestand erhöhen, können Sie dies über das Drei-Punkte-Menü auf der rechten Seite. Dort öffnet sich ein Menü, in welchem Sie nun die Option „Bestand erhöhen“ wählen:

Daraufhin wird Ihnen eine Detailansicht mit verschiedenen Einstelloptionen angezeigt. Hier können Sie nun alle Variablen der Bestandserhöhung, wie beispielsweise die Stückzahl, den Kaufkurs oder auch die Kaufbörse, nach Ihrem Belieben anpassen.

Durch Klicken auf den farbigen Button „Wertpapier hinzufügen“ bestätigen Sie diese Einstellungen und die Erhöhung wird in Ihrem Musterdepot vermerkt:

Über das kleine Dreieck links neben dem Namen können Sie in der Übersicht Ihres Musterdepots die einzelnen Bestände der unterschiedlichen Transaktionen offenlegen:

2. Wie reduziere ich einen Bestand?

Möchten Sie von einem bestimmten Wertpapier den Bestand reduzieren, können Sie dies über das Drei- Punkt-Menü auf der rechten Seite. Dort öffnet sich ein Menü, in welchem Sie nun die Option „Bestand reduzieren“ wählen:

Daraufhin wird Ihnen eine Detailansicht mit verschiedenen Einstelloptionen angezeigt. Hier können Sie nun alle Variablen der Bestandsreduzierung, wie beispielsweise die Stückzahl, den Kaufkurs oder auch die Kaufbörse, nach Ihrem Belieben anpassen.

Durch Klicken auf den farbigen Button „Wertpapier verkaufen“ bestätigen Sie diese Einstellungen und die Reduzierung wird in Ihrem Musterdepot vermerkt:

Alle von Ihnen getätigten Reduzierungen in einem Musterdepot können Sie über den Reiter „Verkäufe“ einsehen: