Wer ist brokerize und was hat das mit onvista zu tun?

Dienstanbieter sämtlicher Features auf onvista und in den onvista-Apps, die die Handelsmöglichkeit mit Echtgeldbrokern betreffen, ist die brokerize GmbH. Alle Funktionen und Inhalte, für die die brokerize GmbH Dienstanbieterin ist, sind am Seitenende mit einem Hinweis auf brokerize gekennzeichnet.

Wer Bankgeschäfte betreiben oder Finanzdienstleistungen erbringen will, benötigt die schriftliche Erlaubnis der Aufsichtsbehörde (BaFin-Zulassung) oder ein sogenanntes Haftungsdach. Um alles rechtskonform abwickeln zu können, wurde die brokerize GmbH gegründet – eine eigenständige Tochtergesellschaft der stock3 AG unter dem Haftungsdach der DonauCapital Wertpapier GmbH. Die brokerize GmbH erbringt Anlagevermittlung also als sogenannter vertraglich gebundener Vermittler unter Haftung der DonauCapital Wertpapier GmbH.

Die Daten werden über einen Server der brokerize GmbH weitergeleitet, da man als Nutzer aus Sicherheitsgründen nicht direkt auf die Schnittstellen der Broker zugreifen kann. Unser Partner brokerize schafft jedoch nur die technischen Voraussetzungen, um den Handel über die Schnittstellen verschiedener Broker zu ermöglichen. Weder die onvista media GmbH, die stock3 AG oder die brokerize GmbH noch Dritte haben jemals Zugriff auf deine Login-Daten. Der Handel über onvista kann für dich zu gleichen Konditionen wie bei deinem Broker angeboten werden, da brokerize von den Brokern für diese Dienstleistung vergütet wird.